考驗意志力的合歡北峰西北隅崩崖邊步道991212 12.12,午后12點卅,自合歡西峰啟程折返合歡北峰。 合歡西峰到北 借貸峰的這段5.7km路程裡 會場佈置,有數段爬升坡,其中以3.85km到3.05km這段山 西裝外套谷旁崩塌山崖段最為艱難,尤其是3.05km到3.25km這段陡峭崖壁升降最為 部落格驚險!! 上午從北峰往西峰走時,這段峭壁路段可得小心下山。 登山步道路徑是沿著山崖邊緣建構出 部落格來的,路旁還有繩索供山友攀附,以策安全。 若是下午從西峰往北峰走時,好不容易爬升出3.85km至3.25km這段山谷隘口 買屋樹林區林徑後,抬頭一看這段"難上青天"的峭壁陡坡,心裡與心力真是百感交錯(思索自己是否心有餘力...),要有百折不撓的精神與毅力才能爬 酒肉朋友(走)過這段峭壁陡坡。 這段二百多公尺的峭壁陡坡能一口氣走上去嗎?! 應該是十分地艱難的事情,所以我的策略是每爬50m就得休息一下,往上爬時千萬不要抬頭 系統傢俱看,只要低頭看著腳下的木頭隔板,一階一步地穩健往上每走一步,如此就能抵達山丘之上。 所以這段崩崖邊緣路段共分成四段來完成!!休息時坐在路徑側邊草坡上,看著西方往西峰的?買屋網纁|,當初以為最前頭的山丘頂上就是西峰頂了,沒想到那個山頭只是5.75km,在這處峭壁上還看不到西峰呢!! 爬上崩谷之上的路段是草坡,沒多遠又是一個一樣的崩谷爬坡,再撐過那個山頭就離北峰不遠?室內設計F!!  .
創作者介紹

劉翔

ewcrwevk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()