保育動物孔雀雉 竟有人網拍 更新日期:2009/06/30 04:09 〔記者李立法/屏東報導〕三十九歲男子張文賢在網路兜售稀有 seo保育類動物巴拉望孔雀雉,引起 建築設計網友討論,屏東警分局及森林警察隊上網發現後,循 591線找到張嫌住處,果然發現兩隻準備各以一萬元賣出的巴拉望孔雀雉,這是屏 G2000 東境內首次破獲的網路銷售保育類動物案,警方昨依違反野生動物保育法將張嫌送辦。 警方指出, 太平洋房屋張文賢有竊盜前科,警方起初以為他兜售的只是一般孔雀,張嫌故意冠上稀有動物的名稱,拉抬商品的價格,於是下載網路上 酒店兼職的照片拿給動物專家檢視,專家根據外觀研判,屬於保育類巴拉望孔雀雉的可能性很大。 警方進一步找到張嫌位在鹽埔鄉仕絨村住處,果然發現一對孔雀 酒店工作雉,張嫌準備以兩萬元售出,他矢口否認販賣保育類動物,但警方認為張嫌純屬狡辯。 警方表示,屏東科技大學已鑑識確認是稀有保育類巴拉望孔雀雉,是國際自然 燒烤與自然資源保護聯盟(IUCN)列為瀕臨絕種的鳥類,這種雜食性的鳥類主要分布在菲律賓的巴拉望島,因外觀漂亮,遭人為過度捕捉,族群數量銳減,兩隻孔雀雉將送往屏科大野生動物收容所安置。 ARMANI 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090630/78/1m5w7.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店兼職  .
創作者介紹

劉翔

ewcrwevk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()