檢測阿茲海默症 也可DIY 更新日期:2009/06/12 08:17 楊舒婷 【記者楊舒婷綜合報導】英國科學家近日表示,已發展出能更準確檢 酒店經紀測阿茲海默症的問卷「考驗你的記 租辦公室憶力(Test Your Memory)」,比現行的簡易智能測驗(MMSE)還?機車借款陵纂A而且患者能自行施測、不用醫護人員陪同! 現行的簡易智能測驗(MMSE)被批評過 土地買賣於簡單、不易檢測出罹患早期症狀的患者,錯失治療良機。此外,施測時需要醫療人員陪同,執行過程頗花時 禮服間。 英國艾登布魯克斯醫院神經科顧問、研究人員之一的傑若米‧布朗表示,在邀請540名健康民眾與139名阿茲海默患者受試後?支票貼現A新問卷檢測率為93%,遠高於簡易智能測驗的52%。 新問卷「考驗你的記憶力(TYM)」比起簡易智能測驗,難度大為增加,患者需要回想、運用較長的語句,且用不 代償同方式回答。此外,其中也包含了兩項有關視覺空間的考題。視覺空間能力是鑑別阿茲海默症的重要評估要件之一。 資助此項研究計畫的是阿茲海默症研究信託基金。執行長羅?花蓮民宿往驍{為,新問卷方便個人施測使用,其中也包含了多種測試題目,如複製句子、算數、口語流利度等,相信能適用於不同社會階層與教育背景的民眾。未來若能加強不同情境下問卷的施測準確度,即可推廣於 裝潢全球各地。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090612/115/1l4u2.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店打工  .
創作者介紹

劉翔

ewcrwevk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()